В ДНР заявили, что нефтебазу в Макеевке ВСУ обстреляли из «Смерчей»

Украинские военные обстреляли нефтебазу в Макеевке с применением реактивных систем залпового огня «Смерч». Об этом сообщило в среду представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По уточненным данным военных экспертов опергруппы СЦКК ДНР, обстрел производился с позиций ВСУ, расположенных в районе н. п. Очеретино с применением реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч», — говорится в сообщении Telegram-канала штаба.

Как сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН), на территории нефтебазы сотрудники МЧС республики развернули штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Ранее в Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что на нефтебазе загорелись четыре резервуара емкостью пять тыс. тонн каждый. По информации штаба, в результате обстрела один человек погиб, двое ранены. По информации ДАН, на месте работают несколько десятков пожарных расчетов. Наблюдаются как минимум два больших очага возгорания, существует угроза распространения огня на другие резервуары.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.