«Важно разбудить стремление критически оценивать информацию». Роман Головченко о воспитании молодежи

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил важность формирования критического мышления у молодежи, общаясь с журналистами по итогам урока памяти «Нам этот мир завещано беречь», посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в гимназии №43 Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

«Говорят, что сейчас молодежь другая, не такая, как мы, что они постоянно используют телефоны. Сегодня я убедился, что гаджеты не всегда помеха — это дополнительный источник получения информации. Важно правильно распорядиться этими сведениями. Очень импонирует стремление ребят погрузиться глубже в историю родной земли, разобраться в том, что было в те далекие годы, как это влияет на то, что происходит сейчас в нашей стране», — отметил Роман Головченко.

Уроки памяти являются частью Года исторической памяти. «Думаю, что подобного рода акции станут ежегодными. Ведь очень важно проводить определенную идеологию, не насаживая ее, попытаться разбудить в молодых людях, учениках стремление критически оценивать и осмысливать информацию, которую они черпают из разных источников. Наша задача как управленцев, которые возглавляют руководство страны на всех уровнях, — помочь ребятам разобраться в информационном потоке и направить их. Зерно правды всегда прорастает. Они сами найдут ответы на вопросы, нужно лишь научить их отличать правду от лжи, фальсификацию от объективности. Это задача нас как идеологов государства», — обратил внимание глава белорусского правительства.

«Растет достойная смена. Ребята прогосударственные в том плане, что любят свою страну, хотят вынести уроки из прошлого, которые помогут им разобраться в настоящем и строить дальше сильную независимую страну», — добавил премьер-министр.

В формате круглого стола на встрече обсуждали события военных лет, которые трагически отразились на судьбах советских граждан, говорили о мужестве и героизме белорусского народа, его наследии, важности исторической памяти.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.