БМЗ и российский холдинг подписали контракт экологической направленности

ОАО «БМЗ» и ООО «Цинкум» (в составе холдинга USM) подписали долгосрочный контракт на поставку 500 тыс. т пыли газоочисток электросталеплавильного производства, сообщили БЕЛТА пресс-службе БМЗ.Проект имеет экологическую направленность. Он будет реализован в Курской области и предусматривает утилизацию и вовлечение полученных продуктов переработки в экономику замкнутого цикла.

Белорусский металлургический завод из года в год закрепляет высокие стандарты экологичности. В основе производственной стратегии — постоянное снижение воздействия на окружающую среду. Этот принцип выдерживается также при транспортировке продукции. «Поставка накопленной и образующейся пыли в биг-бегах на переработку подчеркивает экологическую ответственность БМЗ», — подчеркнули в пресс-службе.

«Проект — экологичная переработка пыли по принципу безотходного производства», — рассказал генеральный директор ООО «Цинкум» Павел Митрофанов. По его оценке, взаимодействие с БМЗ демонстрирует высокую эффективность в переработке отходов металлургического производства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.