Владимир Макей: в своей попытке изолировать, уничтожить, удушить Беларусь и Россию Запад идет на радикальнейшие меры

Пытаясь изолировать и удушить Беларусь и РФ, Запад идет на радикальные меры, нарушая тем самым все свои так называемые европейские ценности. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, отвечая на вопрос RT о том, мог ли он ожидать еще несколько лет назад, что произойдет такая ситуация в Европе, как, например, с этим телеканалом, когда фактически на европейском пространстве его уничтожили.

«Как же мы могли ожидать? Это же «оплот демократии», «бастион прав человека», «проповедники добра»… Многие рассматривали Запад только в качестве таких идолов. Все считали, что мы должны ориентироваться на Запад», – сказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси.

По его словам, последние события и в Беларуси, и то, что сейчас происходит в отношении России на различных международных площадках, в различных странах, четко показывают, что это все была фальшивая оболочка, за которой Запад скрывал свое истинное лицо. А лицо или суть этой оболочки состоит в том, чтобы обеспечить свое доминирование, в том числе путем такого информационного прикрытия.

«Ни о какой свободе слова, ни о каком верховенстве права нет и не может быть сегодня речи. Когда попираются все и всякие законы… Когда мы пытаемся, допустим, оспаривать какие-то санкционные меры в судах Евросоюза, моментально принимаются решения по изменению регламента соответствующих структур, которые не оставляют нам никакой надежды на позитивный исход, – отметил Владимир Макей. – Мы видим, что в своей попытке изолировать, уничтожить, удушить наши страны Евросоюз, Запад в целом идут на радикальнейшие меры, нарушая все свои так называемые европейские ценности, нарушая все законы и более того – принципы морали. Конечно же, для нас это горький опыт, но мы тоже должны это учитывать на будущее».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.