Белорусское правительство вводит временный запрет на вывоз отдельных видов бумаги

Совет Министров принял постановление №274 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Запрет распространяется на вывоз бумаги с термочувствительным покрытием для производства чековой ленты, рулонов для факсов, а также самокопировальной (термоленты).

Устанавливается запрет на вывоз указанных товаров вне зависимости от страны происхождения за пределы Беларуси в государства — члены ЕАЭС; помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта за пределы таможенной территории ЕАЭС в Беларуси в государства, не являющиеся членами ЕАЭС; помещенных под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу постановления №274 и фактический вывоз которых за пределы страны осуществляется после вступления его в силу.

Под действие правового акта не подпадают товары, которые вывозятся для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства Беларуси, в качестве припасов, также которые перемещаются в рамках международных транзитных перевозок.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение трех месяцев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.