В Херсоне задержан мужчина, готовивший теракт на 9 Мая

Следователи дадут правовую оценку действиям задержанного мужчины, готовившего теракт в Херсоне 9 мая. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил запросить в Министерстве обороны РФ сведения в отношении мужчины, задержанного в Херсоне в связи с подготовкой к совершению террористического акта», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны России, военнослужащие обнаружили в квартире в Херсоне лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ. Также выявлена документация и специальная литература, стрелковое оружие и боеприпасы, гранатомет и тротил. По данным военных, мужчина планировал совершить террористический акт во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы.

Задержанный подтвердил причастность к изготовлению коктейлей Молотова и сообщил, что действовал под давлением подразделения украинской теробороны. «Следственный комитет России во взаимодействии с Министерством обороны России изучит имеющиеся сведения с целью установления других лиц, причастных к организации особо тяжкого преступления, и последующего привлечения их к установленной законом ответственности», — отметили в ведомстве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.