Белорусский Красный Крест помогает людям в сложной ситуации обрести поддержку и заботу

Сегодня отмечается Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич поздравила волонтеров Белорусского Красного Креста. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

«Бескорыстная, самоотверженная и благородная работа Белорусского Красного Креста помогла тысячам людей, которые попали в сложную ситуацию, обрести поддержку и заботу. Пандемия коронавируса, ситуация на белорусско-польской границе, беженцы из Украины — это лишь малая часть направлений вашей деятельности в последнее время. Белорусские волонтеры Красного Креста в числе первых приняли участие в обеспечении необходимыми продуктами питания, лекарственными средствами, товарами первой необходимости, в оказании психологической помощи», — сказала Ирина Костевич.

По ее словам, благодаря тесному сотрудничеству Министерства труда и социальной защиты с Белорусским Красным Крестом достигнуты успехи в развитии и организации ухода за пожилыми и инвалидами, в продвижении государственного социального заказа в области социального обслуживания, а также волонтерского движения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.