Безграмотность профессоров и преподавателей в Европе невозможно вообразить

На Западе воспитывают абсолютно безграмотных людей, которые позже занимают высокие государственные должности. Об этом в рамках проекта «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА заявил писатель, философ, политолог (Франция, Швейцария) Анатолий Ливри.

«Для них фашист — это тот, кто защищает традиционную семью. Поэтому у меня часто интересуются в Минске и Москве, почему я постоянно говорю о традиционных семьях. Вы должны понять, что за последние 20-30 лет само понятие фашизма изменилось здесь. Когда вы общаетесь с людьми, которые посылают своих наемников на «Азовсталь», они считают, что борются с фашизмом. Они борются с теми, кто против нетрадиционных браков, кто хочет защитить христианскую религию. Это для них фашизм. Диалог на этой стадии абсолютно невозможен. Это первый аспект», — сказал Анатолий Ливри.

По его мнению, вторым аспектом является воспитание на Западе абсолютно безграмотных людей. «Люди, которые принимают решения, имеют совершенно другую структуру. Они учат свой предмет в рамках страницы на «Википедии» и повторяют его в течение десятилетий. И делают это в рамках дозволенности парижским, берлинским или брюссельским режимом. То, что выходит за рамки их мировоззрения, для них не существует. Невозможно даже вообразить уровень бескультурия людей, которые являются профессорами в той же Сорбонне», — заявил политолог.

Он вспомнил, как во время преподавания в Ницце к нему на лекции приходили различные доценты. «Сейчас они уже профессора. Я просил их назвать государства, с которыми граничит Франция. И они даже не знали, что существует такое государство, как Люксембург. Они знали, что поблизости есть Италия, Монако, Монте-Карло, Германия и, возможно, Испания. Но что есть такие страны, как Люксембург, Андорра, Швейцария, которая граничит с Францией, какая-то Бельгия, они не знали. Они смотрели на меня с выпученными глазами. Эти люди являются судьями, учителями политических деятелей, с которыми в Беларуси и России обязаны по дипломатическому долгу иметь отношения», — подытожил Анатолий Ливри.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.