Мы должны твердой рукой держать госфлаг и передавать его будущим поколениям

Государственные символы отмечают самоидентичность нации. Об этом заявил журналистам первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель БРСМ отметил символизм того, что в нынешнем году День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь отмечается непосредственно в преддверии Дня Победы. «Это те атрибуты, которые отмечают самоидентичность нашей нации. Как раз таки исторические корни, — сказал  он. — Столетняя история, за которой стоят и страдания, и героизм. Это все вобрала в себя наша символика».

«Сегодня, когда в период глобализации, цифровой трансформации молодежь пытаются оторвать от истории, госсимволов, традиций, как никогда обществу необходимо консолидироваться вокруг этих идей и более четко артикулировать, транслировать нашей общественности. Государственные флаг, герб и гимн — это те символы, которые вбирают в себя и прошлое, и настоящее, и будущее. Мы должны твердой рукой держать государственный флаг и передавать его будущим поколениям», — подчеркнул лидер молодежной организации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.