Путин поздравил с Днем Победы лидеров и народы некоторых стран, а также ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин направил поздравления по случаю 77-й годовщины Победы в ВОВ гражданам и лидерам Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, Туркменистана, ДНР, ЛНР, а также народам Грузии и Украины, сообщается в воскресенье на сайте Кремля.

В поздравлениях президент отметил, что в этот день отдается дань признательности и уважения воинам и труженикам тыла, которые сокрушили нацизм «ценой неисчислимых жертв и лишений».

В Кремле указали, что российский лидер в поздравлениях назвал общим долгом недопущение возрождения нацизма, который принес «столько страданий людям разных стран». Путин считает необходимым «сохранять и передавать потомкам» общие духовные ценности, правду о событиях военных лет и традиции братской дружбы. В целом Путин пожелал новым поколениям быть достойными памяти своих отцов и дедов.

Обращаясь к лидерам и гражданам зарубежных государств, президент РФ передал слова благодарности ветеранам фронта и тыла, пожелал им благополучия, долголетия и доброго здоровья, заключается в сообщении.

Поздравления лидерам ДНР и ЛНР, гражданам Украины

В поздравительных телеграммах главам ДНР И ЛНР Путин отметил, что «сегодня наши военнослужащие, как и их предки», сражаются плечом к плечу за освобождение родной земли «от нацистской скверны». Он выразил уверенность, «что, как и в 1945 году, победа будет за нами», следует из сообщения.

Кроме того, добавили в Кремле, в послании, которое адресовано ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам Украины, Путин «подчеркнул недопустимость реванша идейных наследников» поверженных в ВОВ.

Как следует из текста этого послания, Путин обратил внимание на то, что 77 лет назад благодаря мужеству и героизму воинов-фронтовиков и партизан, стойкости и самоотверженности тружеников тыла был сокрушен фашизм, «стремившийся к порабощению Европы, принесший боль и страдания десяткам миллионов людей». «Неисчислимые жертвы, понесенные во имя общей Победы, стали залогом нашей жизни и свободы. Память об этом невозможно предать забвению», — подчеркнул российский лидер. К сожалению, отмечается в послании, сегодня нацизм «вновь поднимает голову и пытается насаждать свои варварские, бесчеловечные порядки».

В целом российский лидер от всей души поздравил украинских ветеранов войны и граждан Украины с Днем Победы, назвав его «общим великим праздником». Президент РФ пожелал ветеранам душевной стойкости, доброго здоровья и долголетия, а всем жителям Украины — мирного и справедливого будущего.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.