«Зажги огонь в своем сердце». Во всех регионах Беларуси 8 мая зажгутся Вечные огни

В этот день в 20.00 во всех регионах страны зажгутся Вечные огни.

В Брестской области акция с зажжением лампад пройдет в мемориальном комплексе «Брестская-крепость герой», а также у братской могилы в агрогородке Хидры Кобринского района, братской могилы погибших воинов и партизан в Комсомольском сквере г.Березы, братской могилы советских воинов и партизан в г.Белоозерск Березовского района.

В Витебской области Вечный огонь зажжется на мемориальном комплексе Бессмертия в Городке, на пл.Свободы в Полоцке, у стелы Победа в Витебске, на центральном воинском захоронении в Браславе.

В Гомельской области акция пройдет у братской могилы в п.Ченки Гомельского района. В ней примут участие представители Белорусского общественного объединения «Ветераны военной разведки». После зажжения огня состоится возложение цветов к памятному знаку (на территории санатория «Ченки») в честь военного деятеля И.Г.Старинова (известного на постсоветском пространстве как «дедушка спецназа») и оперативно-учебного центра, который действовал в Ченках в июле — августе 1941 года при штабе Западного и Центрального фронтов. Лампады зажгут у мемориала Героев на пл.Ленина г.Калинковичи. Акция также пройдет в парке Победы в Речицком районе. В ней примет участие центр специальной подготовки допризывной молодежи «Скиф» (лауреат спецпремии Президента деятелям культуры и искусства за значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи, реализацию культурных проектов по формированию экспозиции Музея истории воздушно-десантных войск и спецназа имени В.Ф.Маргелова и проведение мероприятий, посвященных государственным праздникам и памятным датам). В финале мероприятия запланировано массовое исполнение песни «Поклонимся великим тем годам».

В Гродненской области акция состоится у обелиска частям-освободителям, Кургана Бессмертия, Могилы Неизвестного Солдата в Лиде и Могилы Неизвестного Солдата на площади им.Ленина в Новогрудке.

В Минской области мероприятие пройдет у братской могилы в городском парке в Несвиже, у братской могилы на ул.Язепа Дроздовича и у стелы с Вечным огнем в городском парке на ул.Великий Гостинец в Молодечно, братской могилы воинов и партизан на пл.Свободы в Воложине, у памятника воинам и партизанам на пл.Свободы в Червене.

В Могилевской области Вечный огонь зажжется на Мемориальном комплексе в память о погибших в концлагере советских военнопленных и мирных гражданах на пр.Шмидта в Могилеве, аллее Героев в городском парке Белыничей, братской могиле в городском парке Славгорода, братской могиле погибших воинов в Чаусах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.