Роман Головченко провел в Могилеве республиканское совещание по вопросам работы белорусской строительной отрасли

Вопросы производственно-экономической деятельности белорусской строительной отрасли были рассмотрены во время рабочей поездки премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко в Могилевскую область. В ее ходе руководитель белорусского правительства ознакомился с работой одной из крупнейших организаций региона по индустриальному строительству многоэтажных быстровозводимых жилых домов различных серий — ОАО «Могилевский домостроительный комбинат». Отмечалось, что как и другие строительные предприятия республики, это открытое акционерное общество, возводящее в последнее время десятки тысяч квадратных метров комфортабельного жилья в год, столкнулось с некоторыми проблемами, прежде всего ценового плана, сказывающимися на результативности и его работы, и всей отрасли в целом.
 
Тематика ценообразования в отрасли строительства страны и стала доминантной на прошедшем в Могилевском облисполкоме республиканском совещании. В его работе приняли участие министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович, министр экономики Александр Червяков, министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, председатель облисполкома Анатолий Исаченко, помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, а также руководители крупнейших строительных предприятий Беларуси.

Строительная отрасль республики, как отметил Роман Головченко в ходе совещания, встретилась в последнее время с рядом определенных проблем, связанных с ростом стоимости строительных материалов. Как следствие, увеличение цены возводимых новостроек.
 
В сегодняшних условиях нестабильного ценообразования на стройматериалы и сырье, по мнению премьер-министра, требуется принятие дополнительных мер временного характера по стабилизации ситуации. Но какие-то резкие шаги не будут предприниматься. На очереди принятие правительством ряда нормативных документов, позволяющих держать под контролем стоимость стройматериалов и сырья.
 
Как пояснил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович, ценовое государственное регулирование коснется основной группы строительных материалов – цемента, а также гранитного и доломитового щебня и всех их производных, использующихся в жилищном строительстве.     

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.