В Калининграде задержали сторонника «Правого сектора», готовившего теракт ко Дню Победы

ФСБ задержала в Калининграде сторонника запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор», готовившего теракт ко Дню Победы в отношении российских военнослужащих. Об этом ТАСС сообщили в среду в Центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в Калининграде задержан сторонник запрещенной экстремистской организации «Правый сектор», гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершение террористического акта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны России», — отметили в ФСБ. По данным спецслужбы, после совершения теракта он планировал выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил РФ.

Сотрудники ФСБ изъяли у задержанного самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутику с символикой «Правого сектора». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств»).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.