Важно сформировать у молодежи гражданскую ответственность за свою страну

Важно сформировать у молодежи гражданскую ответственность за свою страну, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Игорь Комаровский. Депутат подключился к патриотической акции «Уроки памяти», которая прошла в учреждениях образования страны, сообщает БЕЛТА.

«У понятия «патриотизм» нет каких-то возрастных граней, рамок. Оно живет внутри каждого человека, точно так же, как любовь к Родине, своей Отчизне, как чувство ответственности и долга. К моей величайшей радости, я вижу в глазах молодежи огонек и неподдельный интерес. Это говорит о том, что формируется правильная позиция, в том числе и гражданская позиция у нашей молодежи», — сказал Игорь Комаровский.

Депутат подчеркнул: многое закладывается именно в семье. «От родителей к детям это должно передаваться постоянно. Они должны помнить своих великих предков, должны хранить о них память, и эта нить не должна прерываться никогда. Я стараюсь объяснить, почему именно это событие подвергается таким фейковым нападкам, искажениям, а порой фальсификации, откровенной лжи. Ведь наши недоброжелатели хотят посеять в головах молодого поколения не гордость, а стыд за своих предков, обвиняя их в том, что они были захватчиками и оккупантами всей Европы. Для того чтобы этого не допустить, нужны такие уроки памяти», — подчеркнул он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.