Более 149 тыс. детей планируется оздоровить в лагерях с круглосуточным и 212 тыс. — дневным пребыванием

Летом в лагерях с круглосуточным пребыванием планируется оздоровить более 149 тыс. детей, в лагерях с дневным пребыванием — 212 тыс., сообщила журналистам заместитель директора по воспитательной работе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» Марина Шлык, передает корреспондент БЕЛТА.

«Подготовка к летнему оздоровительному сезону велась на протяжении всего учебного года. Совместно с органами управления образованием изучалась реальная потребность в оздоровлении детей в лагерях в летние месяцы. В период летней оздоровительной кампании этого года планируется оздоровить около 361,8 тыс. школьников, из них около 149 тыс. 462 в лагерях с круглосуточным пребыванием и 212 тыс. 375 — с дневным пребыванием», — сказала Марина Шлык.

По планам в 2022 году прогнозируется повышенный спрос на оздоровление детей внутри страны, в лагерях с дневным пребыванием.

Марина Шлык отметила: изучение ситуации на местах показывает, что на услуги лагерей с дневным пребыванием есть определенный спрос, особенно что касается детей младшего школьного возраста. Большое внимание необходимо уделить популяризации отдыха в лагерях с круглосуточным пребыванием. Например, через разъяснительную работу с родителями, разработку интересных программ в соответствии с современными тенденциями.

В период летней оздоровительной кампании планируется реализовать информационно-методический проект «Лето — время действовать». Он предполагает обобщение и распространение передового педагогического опыта воспитательно-оздоровительных учреждений образования во всех регионах страны. Кроме того, уже подготовлены методические рекомендации в помощь организаторам летнего отдыха и оздоровления и в ближайшее время все заинтересованные смогут с ними ознакомиться.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.