Сенаторы одобрили законопроект о госслужбе

Сенаторы на заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект о госслужбе, передает корреспондент БЕЛТА.

Принятие проекта закона призвано повысить престиж государственной службы, статус государственного служащего, сохранить в государственном аппарате лучших и дополнительно привлечь для работы высокопрофессиональных и инициативных специалистов.

Законопроект закрепляет целостную систему государственной службы, состоящую из государственной гражданской службы, военной службы, службы в военизированных организациях, а также общие для всех государственных служащих нормы, определяющие принципы государственной службы и понятия. Вводится реестр государственных гражданских должностей и совершенствуется система классов госслужащих.

Усиливается дисциплина и ответственность гражданских служащих в целях сближения их правового статуса с военнослужащими. Изменяется порядок определения заработка для исчисления размера пенсии за выслугу лет. Упорядочивается исчисление стажа гражданской службы, ужесточается требование при включении в стаж гражданской службы периодов предыдущей работы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.