Мария Захарова заявила, что РФ не оставит без реакции хамские и незаконные шаги западных стран

Россия ответит на все хамские или находящиеся вне закона шаги стран Запада. Об этом заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Они не останутся безответными: подобные где-то хамские, где-то просто находящиеся вне закона как международного права, так и их внутреннего или наших двусторонних отношений шаги. Безусловно, на все это мы ответим», — сказала она.

Официальный представитель МИД РФ указала, что ответы странам Запада по ряду направлений уже даны. «Часть разрабатывает Следственный комитет: это вопрос и в отношении памятников [демонтажа и осквернения памятников советским воинам-освободителям], и в отношении того, что творится в отношении наших соотечественников», — отметила дипломат.

«Если вы говорите о политических отношениях с Польшей, то [требуется] действительно серьезнейший анализ на предмет того, как в принципе с нынешним руководством этой страны выстраивать отношения. Тут никто не должен думать, что ситуация может остаться на том уровне, на котором она есть. Тут без вариантов», — подчеркнула Захарова.

Она отметила, что высланные из Евросоюза дипломаты трудоустраиваются. «Пересматривается вся работа, кадровая работа. Будут укрепляться азиатские направления, будет укрепляться СНГ», — добавила Захарова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.