Призыв к созданию концлагеря в Риге — часть программы по реализации радикальной русофобии

Призыв к созданию концентрационного лагеря в центре Риги — это часть продуманной программы по реализации радикальной русофобии. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал доктор политических наук, профессор заведующий кафедрой политологии ГрГУ им. Я.Купалы Виктор Ватыль.

«Призыв к созданию концентрационного лагеря в центре Риги — это часть, на мой взгляд, продуманной программы по реализации радикальной русофобии. Это программа, замешанная на противостоянии своего — чужого, высшего автохтона коренного жителя и второсортного пришельца-врага, возрождает букву и дух экстремизма, расизма и геноцида, известного со времен Второй мировой и Великой Отечественной войны», — сказал Виктор Ватыль.

Он подчеркнул, что данный призыв озвучило не частное лицо, а Александр Кирштейнс. «Будучи членом латвийского парламента, он объективно выразил позицию латвийских властей. Эта власть реализует повестку изгнания, преследования и изоляции русских, всего русского. И не только в Латвии, а во всей Прибалтике, да и на всем фронте восточной Европы», — отметил политолог.

«Подобные действия раскрывают основной замысел коллективного Запада: ликвидация русского мира на территории проживания золотого миллиарда как минимум. Об этом, в частности, заявил на днях премьер Польши Моравецкий: «Русский мир в Европе надо ликвидировать как раковую опухоль». Вкупе вся эта риторика и действия свидетельствуют о широкомасштабной гибридной войне, развернутой против ценностей, самобытности, национальной идентичности всего незападного мира. И прежде всего Росси. Допустить этого нельзя. Нужны действенные контрмеры», — заключил Виктор Ватыль.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.