Санкции стали инструментом гибридной агрессии

Санкции стали инструментом гибридной агрессии. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в интервью телеканалу Al Arabiya, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Мы однозначно трактуем санкции как инструмент не просто давления, а гибридной агрессии. Наверное, это последняя стадия, которая предшествует классической вооруженной агрессии. Цель нынешних санкций, в отличие от их классического понимания, — поставить страну на колени, удушить ее экономически и добиться силовым путем выполнения каких-то требований или условий. Это то, что мы сейчас наблюдаем», — подчеркнул Роман Головченко.

По его словам, из-за санкций оказался заблокирован практически весь экспорт Беларуси в страны Европейского союза и Северной Америки. «Эта сумма в год равняется порядка $16-18 млрд. Естественно, мы не можем потерять этот объем экспорта и должны его переориентировать на другие рынки, в том числе азиатский, африканский, Ближнего Востока и Арабского залива. Это то, над чем мы сейчас работаем», — отметил премьер-министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.