Снос памятников освободителям — геноцид исторической правды и идентичности народов

Снос памятников освободителям — геноцид исторической правды и идентичности народов, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

«Повсеместный варварский снос в европейских городах памятников освободителям — это геноцид исторической правды и идентичности народов. Делается все возможное, чтобы из памяти человечества стереть героизм и подвиг советского солдата. Более того, сегодня народы — наследники победителей находятся под сильнейшим идеологическим и информационным прессингом и шантажом. Сами действия политических недоэлит западноевропейских стран вызывают чувство брезгливости и омерзения. Трусливо и по-бандеровски коллективный Запад последовательно стал на путь уничтожения даже своего наследия, тем самым обрекая свои народы на беспамятство», — сказал Николай Щекин.

Политолог задался вопросом: чем им памятники мешают жить? «Неужели для того, чтобы доказать свою состоятельность и верность заокеанскому хозяину, необходимо издеваться как над прошлым, так и над последователями-антифашистами. Так, преступные и античеловеческие действия латышского руководства по выжиганию памяти посредством сноса памятника освободителям или снос памятника Коневу в тоталитарной Чехии и гестаповские методы войдут в историю как попытка героизации нацизма и восстановления идеологии фашизма. Теперь с полной уверенностью можно говорить о том, что эти нацистские государства и их руководители должны быть привлечены к военному трибуналу за преступления против мира и человечности, за подготовку, развязывание и ведение агрессивных войн», — подчеркнул он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.