Александр Лукьянов – о присвоении объектам «Хатыни» статуса Всебелорусской молодежной стройки

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов назвал решение Президента Беларуси Александра Лукашенко присвоить объектам реконструкции мемориального комплекса «Хатынь» статуса Всебелорусской молодежной стройки важным шагом. Подробнее об этом он рассказал в эфире общественно-политического шоу «Будни» на «Альфа Радио«.

Соответствующий Указ № 176 Глава государства подписал 12 мая.

– Это очень важный шаг. В преддверии открытия третьего трудового семестра, состоявшегося в эту субботу, Глава государства сделал подарок: реализовал просьбу молодежи, которая была озвучена во время Послания Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, объявить строительство музея и реконструкцию объектов мемориального комплекса «Хатынь» Всебелорусской молодежной стройкой. Конечно, это большая ответственность, но как никогда важно в Год исторической памяти принять этот шаг. Ребята, которые находились на открытии третьего трудового семестра <…>, с большим воодушевлением приняли это. Была вручена путевка отрядам Главой Администрации Президента Беларуси Игорем Сергеенко, который также напутствовал ребят на ответственный и созидательный труд в этом отношении, – обратил внимание Александр Лукьянов.

По словам первого секретаря ЦК БРСМ, в условиях, когда западные страны пытаются преломить тенденцию к патриотическому росту молодежи, важно, чтобы в нашем государстве ребята принимали активное участие в таких работах.

– Ветераны не скрывали своей гордости, когда услышали об этой инициативе [присвоить статус Всебелорусской молодежной стройки]. Глава государства поддержал и принял это важное решение и возложил на нас серьезную ответственность. Для ветеранов это стало убежденностью в том, что наша страна сохранит преемственность и стабильность. Сейчас мы работаем над конкретными [проектами]. Очень важным мероприятием стало проведение республиканского субботника на территории комплекса «Хатынь», где наши бойцы студенческих отрядов, порядка 300 человек, работали плечом к плечу с руководством страны и Президентом. Они своим трудом показали убежденность в важности сохранения исторической памяти и в символизме данного комплекса, – констатировал Александр Лукьянов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.