Бурятия заинтересована в поставках белорусской коммунальной техники

Бурятия заинтересована в поставках коммунальной техники и общественного транспорта. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Бурятии, передает корреспондент БЕЛТА.Говоря о главных задачах рабочей командировки в Беларусь, глава Бурятии Алексей Цыденов отметил налаживание сотрудничества по уже имеющимся направлениям, а также развитие новых.

«У нас в Бурятии очень много белорусской техники — тракторы «Беларус», МТЗ, бобруйские пресс-подборщики, а также самосвалы БЕЛАЗ. Поэтому мы будем поддерживать существующее сотрудничество и развивать его в других сферах. К примеру, Бурятия является основным производителем вертолетов в России, которые мы можем экспортировать. Также у нас производится электроника и есть большие перспективы по сельскому хозяйству в сфере семеноводства, селекции и других направлений. С белорусскими коллегами мы хотим обменяться опытом и нашими достижениями. От совместной работы ждем укрепления связей не только на государственном уровне, но и общения с бизнесом. Уверен, что найдем точки соприкосновения и перспективные направления в сотрудничестве, которое позволит получить общую выгоду для наших стран», — заявил Алексей Цыденов.

Мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что заинтересован в поставках различной коммунальной техники, оборудования для парков, скверов и улиц, а также иллюминаций, подсветки и организации городского хозяйства. «Помимо этого мы рассматриваем поставки общественного транспорта — автобусов и трамваев. Нас интересует все, от маленького минитрактора до самого большого агрегата. К тому же мы готовы открыть сборочные цеха на своей территории», — заявил Игорь Шутенков.

По итогам 2021 года товарооборот Беларуси и Бурятии составил $8,7 млн. Экспорт товаров осуществлялся по 77 товарным позициям, среди которых машиностроение и продукты питания.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.