Губернатор Курской области сообщил об обстреле села на границе с Украиной

Село Алексеевка в Курской области на границе с Украиной обстреляли из крупнокалиберного оружия, пострадавших нет. Повреждения получили три дома и здание школы, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

«Сегодня около пяти утра из крупнокалиберного оружия было обстреляно приграничное село Алексеевка в Глушковском районе. Повреждения получили три частных дома, припаркованный автомобиль около одного из них, а также здание школы. Пострадавших, к счастью, нет. Ответным огнем наших пограничников обстрел быстро подавлен», — написал он в своем Telegram-канале.

Как отметил Старовойт, на месте в деталях инцидента разбираются специалисты. Алексеевка стала первым населенным пунктом в регионе, который подвергся обстрелу.

В Курской области продлили высокий (желтый) уровень террористической опасности до 25 мая. В регионе неоднократно фиксировали попытки обстрела и обстрелы со стороны Украины пунктов пропуска, 25 апреля в Курской области российские ПВО сбили два беспилотника Вооруженных сил Украины, еще два беспилотника сбили 8 мая, 11 мая — один украинский беспилотник в приграничной зоне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.