Счастье молодой семьи

Видимо буду прав, если скажу, что такова природа человека: в каждом живет желание построить семью, завести детей, любить и быть любимым, ощущать, что тебя не предадут и всегда будут верны, несмотря на трудности и жизненные повороты. Тогда и человека можно назвать счастливым. Ведь семья – это одно из самых больших жизненных богатств, которое человек создает сам. Нет крепче союза, чем счастливая и дружная семья.

Семья Максима и Марии ДЕНИСЕНКО по праву может считаться таковой. Несмотря на  молодой по современным меркам возраст (а супругам около тридцати) на десятом году совместной жизни у них появился четвертый ребенок.

По традиции в подобных статьях нужно писать о том, как познакомилась молодая пара, как у них вспыхнуло это чувство, приведшее к созданию семьи. Но я суеверен. И, чтобы не сглазить, скажу так: Максим и Мария любят друг друга, и с возникающими проблемами (куда же без них) они всегда справляются вместе.

Их дом, вернее квартира, наполнена уютом, теплотой и звонким детским смехом.

Мама – Мария Олеговна – настоящая хозяйка и хранительница очага. У нее нет творческого беспорядка: все аккуратно сложено, убрано, и детей она приучает к аккуратности с малых лет. Но она   всегда найдет время для занятий вязанием.

Папа – Максим Андреевич – настоящий пример и опора для своих детей. Хозяин, добытчик и мужчина. Все делает сам. Прививает любовь к труду сыну Ивану и старается воспитывать детей так, чтобы они понимали, что ответственное отношение к жизни, работе, а также ответственность за тех людей, которые будут рядом – важнейшее условие для любого человека.

Как я и говорил, детей у Максима и Марии четверо. Самая старшая – дочь Виктория. Ей десять лет. Учится отлично. Помогает маме по хозяйству.

– Она у нас умница и помощница. Занимается в музыкальной школе по классу «фортепиано».  Причем это её выбор. Мы не заставляли, а просто предложили. Ей понравилось. Верим, что из неё получится замечательный музыкант, – рассказывает Мария Олеговна.

Вторым по старшинству идет сын Иван. Ему семь лет, но он уже растет настоящим мужчиной. Всегда отзывчив и добр с окружающими. Старается, в меру своих сил, конечно, помогать отцу. В школе учится хорошо.

– Ваню учу быть помощником и защитником. Ведь настоящий мужчина должен нести ответственность за свои слова и поступки. Он старается, – говорит Максим Андреевич

Дочь Карина, которой два с половиной года, еще не слишком понимает, что происходит вокруг, но любопытство, детский задор и стремление познать все вокруг говорят об открытости к миру. Ну, и самый маленький в семье Денисенко – это сын Андрей. Ровно девять месяцев назад он осчастливил всех, появившись на свет.

Также есть у них домашний питомец – Джек. Это такса, которая, как и дети, любопытна и доброжелательна.

– Свободное время мы проводим у родственников жены в Чериковском районе. Там частный дом и огород. Обычно говорят, что дети не любят деревню, но это не про нас. Дети любят приехать в гости к родственникам, помочь им по огороду, сходить на речку, порыбачить, погулять по деревне, – рассказывает Максим.

Он работает в филиале «Славгородский профессиональный лицей» рабочим по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. Работает ответственно. Параллельно учится в Горецкой сельскохозяйственной академии по специальности «Экология».

– Хочу, чтобы мой сын Иван тоже выбрал себе специальность, связанную с экологией. Благородное и немаловажное дело – охранять природу. Ведь мы должны не только брать. Мы должны сохранять и приумножать природные богатства нашей страны, чтобы дети, внуки и правнуки смогли увидеть ту красоту, которая у нас есть, – делится Максим.

Мария Олеговна в этом году планирует поступить в Белорусско-российский университет на специальность «Инженер-строитель».

– Я до декретного отпуска работала мастером производственного обучения в Климовичском государственном лицее, потом, мы переехали в Славгород, и я работала в Славгородской ПМК–274 инженером. Вот хочу получить профильное высшее образование, чтобы связать свою профессиональную жизнь со строительством, – рассказывает Мария.

Простые в общении, радушные хозяева, отзывчивые люди, настоящие граждане своей страны – не в этом ли основа нашего общества. Не на таких ли семьях стоит государство!?

– Всем родителям мы бы посоветовали больше любить своих детей и стараться больше проводить с ними времени. В любой семье на первом месте должны быть уважение, взаимовыручка и любовь. По-другому нельзя! – высказались супруги Денисенко.

Родителей можно узнать по детям. Дети Максима и Марии не на словах знают, что главный в семье – мужчина – папа, а мама – настоящая хозяйка, самая добрая, любящая мама в мире.

– Пока дети маленькие, они все впитывают. Мы верим, что спустя годы в семьях наших детей также будут царить согласие, доверие, поддержка и взаимопомощь. Для нас главное, чтобы они выросли достойными гражданами, чтобы определились в выборе профессии, чтобы оставались в любой ситуации честными и человечными, чтобы были счастливы. Мы им в этом обязательно поможем и всегда во всем поддержим! Мы любим своих детей, друг друга и считаем, что именно это залог крепкой дружной семьи! – считают Максим и Мария.

Поделиться

Максим ПЛАШКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.