Изменения экономической ситуации в мире бросают вызов строительному комплексу Беларуси

Резкие изменения экономической ситуации в мире бросают вызов строительному комплексу Беларуси. Об этом заявил ректор Белорусского государственного технологического университета Игорь Войтов во время круглого стола «Совершенствование производства строительной извести и изделий на ее основе», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время резко изменившаяся ситуация в мире, в том числе и на экономическом поприще, бросает новые вызовы перед работниками строительного комплекса. Основными направлениями технического прогресса являются снижение энергоемкости строительных материалов, повышение качества и вместе с тем конкурентоспособности белорусских стройматериалов на мировом рынке, снижение выбросов парниковых газов», — отметил глава университета во время приветствия участников мероприятия.

По его словам, строительный комплекс Беларуси на протяжении многих десятилетий по общему признанию является испытательным «полигоном», на котором отрабатываются новые технологии как строительства, так и материалов для этой отрасли. «На многих примерах использования отечественных материалов по всему миру мы можем с уверенностью сказать, что эти показатели были достигнуты прежде всего за счет высокого качества строительных материалов белорусского производства и профессионализма инженерно-технических специалистов», — сказал Игорь Войтов.

Ректор также добавил, что БГТУ является единственным высшим учебным заведением, которое готовит кадры для промышленности строительных материалов — технологов, механиков, автоматчиков, специалистов по охране окружающей среды.

На встречу были приглашены представители предприятий, которые занимаются выпуском цемента, извести и газосиликатных блоков. Организатором мероприятия выступил БГТУ при содействии научно-технического управления холдинга «Белорусская цементная компания».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.