Россия высылает 34 французских дипломата

Россия в качестве ответной меры объявила персонами нон грата 34 сотрудника французских дипломатических учреждений в России, они должны покинуть страну в двухнедельный срок. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

«18 мая в МИД России был вызван посол Французской Республики Пьер Леви, которому был заявлен решительный протест в связи с провокационным и ничем не обоснованным решением французских властей об объявлении 41 сотрудника российских дипломатических учреждений во Франции персонами нон грата. Подчеркнуто, что данный шаг наносит серьезный ущерб российско-французским отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству», — говорится в сообщении.

«В качестве ответной меры 34 сотрудника французских дипломатических учреждений в России объявлены персонами нон грата. Им предписано покинуть территорию России в двухнедельный срок с момента вручения послу соответствующей ноты», — добавили в МИД РФ.

Реакция Франции

Франция сожалеет о решении России выслать французских дипломатов из Москвы и считает его необоснованным, заявил представитель МИД Франции в ходе брифинга.

«Решение российских властей не имеет никаких законных оснований, — заявил дипломат. — Мы можем лишь сожалеть об этом».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.