Калмыкия отправила жителям ДНР 45,5 т гуманитарной помощи

Республика Калмыкия отправила в четверг в Донецкую Народную Республику 2,5 тонны брендовой продукции — мяса и мясных изделий. Это третья партия груза для Донбасса, общий вес оказанной гуманитарной помощи составляет 45,5 т, сообщили журналистам в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

«По поручению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», главы Республики Калмыкия Бату Сергеевича Хасикова, в Донецкую Народную Республику, города Донецк и Мариуполь направлена очередная партия гуманитарного груза. 2,5 тонны продукции калмыцких производителей — это охлажденная говядина в вакуумных упаковках, баранина, колбасные изделия, различные полуфабрикаты», — говорится в сообщении.

Бренд «калмыцкое мясо» получил известность не только в России, но и в странах зарубежья. В республике практикуется естественный выпас животных в степи, где более двухсот видов трав. Из-за жаркого солнца они превращаются в естественный концентрат полезных веществ с минимумом лишней влаги, и это обеспечивает мясу насыщенный вкус и исключительный аромат без применения каких-либо промышленных технологий.

23 февраля в пункт временного размещения беженцев, в Неклиновский район Ростовской области, из Калмыкии было доставлено 22 тонны гуманитарного груза. Помощь содержала в себе продукты первой необходимости, длительного хранения, средства личной гигиены, в том числе детской, детского питания, средства индивидуальной защиты, а также необходимая бытовая электротехника. Второй гуманитарный груз из региона весом 21 т был доставлен 29 марта в распределительный центр в Ростовской области с последующей передачей его силами МЧС России в ДНР и ЛНР.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.