Беларусь призвала Конференцию по разоружению сделать все возможное для снижения глобальной конфронтации

Постоянный представитель Беларуси при отделении Организации Объединенных Наций и других международных организаций в Женеве Лариса Бельская выступила на пленарном заседании Конференции по разоружению, призвав страны сделать все возможное для снижения градуса региональной и глобальной конфронтации. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Как рассказали в министерстве, в своем выступлении белорусский дипломат заострила внимание на кризисных явлениях в системе международной безопасности. Лариса Бельская довела до участников форума подходы руководства Беларуси к проблеме обеспечения всеобщей и неделимой безопасности, в том числе в контексте конфликта в Украине и необходимости его скорейшего урегулирования.

Призвав сделать все возможное для снижения градуса региональной и глобальной конфронтации, постпред Беларуси отметила актуальность белорусской инициативы по запуску широкого международного диалога для преодоления существующих противоречий в сфере безопасности.

«Заявив о необходимости адекватного реагирования на новые угрозы и вызовы, белорусский дипломат призвала активизировать деятельность конференции для выработки рекомендаций по недопущению использования достижений науки и техники в разрушительных целях», — отметили в МИД. 

Лариса Бельская также привлекла внимание участников заседания к белорусской инициативе по созданию пояса цифрового добрососедства. 

Белорусский дипломат вручила документы об аккредитации председателю Конференции по разоружению постоянному представителю Кубы в Женеве Хуану Антонио Кинтанилье, обсудив с ним перспективы работы этого форума, белорусские инициативы в области разоружения и международной безопасности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.