Сергей Шойгу заявил, что освобождение ЛНР завершится в ближайшее время

Освобождение Луганской Народной Республики близится к своему завершению. Об этом заявил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

«Группировки российских вооруженных сил совместно с подразделениями народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики», — сообщил он.

По его словам, Вооруженные силы Украины, пытаясь задержать продвижение российских войск, не выпускают из городов и населенных пунктов местных жителей и используют их в качестве живого щита. «Терпя поражение на земле, киевский режим стремится достичь в отдельных районах хотя бы кратковременных успехов, выдавая их за крупные», — подчеркнул министр.

Свыше 1 млн 377 тыс. человек эвакуированы из опасных районов ДНР и ЛНР, а также с Украины в РФ с начала специальной военной операции. «Отмечу, что российские вооруженные силы делают все, чтобы не допустить гибели гражданского населения. Для этого на постоянной основе работают гуманитарные коридоры. С начала специальной военной операции из опасных районов народных республик, а также с Украины в Россию эвакуировано свыше 1 млн 377 тыс. человек», — сообщил Шойгу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.