Борис Джонсон пообещал Зеленскому добиваться возможности для экспорта украинского зерна

Великобритания будет добиваться того, чтобы у Украины появилась возможность экспортировать находящееся в стране зерно и другие продовольственные товары. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией британского премьера по итогам состоявшегося у него в воскресенье разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Премьер-министр обязался удвоить усилия, направленные на обеспечение населения Украины необходимым ему продовольствием и гуманитарной помощью, а также добиться того, чтобы у государства появилась возможность осуществлять экспорт в другие страны мира», — говорится в сообщении.

Джонсон также подчеркнул необходимость того, чтобы все члены мирового сообщества «оказывали Украине помощь в ее борьбе за свободу, как прямо сейчас, так и в долгосрочной перспективе».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.