Минздрав скорректировал штатные нормативы должностей врачей амбулаторных учреждений

Министерство здравоохранения актуализировало нормативы кадрового обеспечения и штатные нормативы должностей врачей-специалистов, оказывающих медпомощь населению в амбулаторных условиях в госучреждениях здравоохранения. Это предусмотрено постановлением Минздрава от 25 апреля 2022 года №38, которое 21 мая официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Ранее такие нормативы были утверждены постановлением Минздрава от 21 декабря 2007 года №184.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава, нормативы кадрового обеспечения и штатные нормативы численности должностей врачей-специалистов изложены в новой редакции в расчете на 1 тыс. жителей.

В частности, штатные нормативы скорректированы по должностям медработников, которые предусмотрены новой номенклатурой должностей служащих медицинских, фармацевтических работников, которая была утверждена постановлением Минздрава от 27 мая 2021 года №61. При этом учтены практическая потребность, современное состояние и развитие здравоохранения и медобразования, внедрение новых форм и методов оказания медпомощи.

Кроме того, пересмотрен в сторону увеличения норматив по должностям врача общей практики с одновременным снижением норматива по должностям узких врачей-специалистов. Исключены из норматива должности врача-сексолога, врача-иммунолога, врача-терапевта участкового. Норматив по этим должностям перераспределен в комбинированные должности (врач — аллерголог-иммунолог) и другие должности (врач-уролог).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.