ОДКБ сейчас востребована не как военная организация, а как политическая сила

ОДКБ сейчас востребована не как военная организация, а как политическая сила. Об этом заявил доктор военных наук, профессор Николай Бузин в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

«Московский саммит (ОДКБ. — Прим. БЕЛТА) — это определенная встряска, — сказал Николай Бузин. — Встряска не только политического пространства, не только основ Организации Договора о коллективной безопасности, это в какой-то мере пересмотр принципов существования данной организации и, наверное, целевой установки».

По словам эксперта, значение ОДКБ в современных реалиях возрастает. «Созданный в свое время как именно военный блок, военная организация, сегодня он перерос собственные, так скажем, границы. И сегодня он больше востребован не как военная организация, а как политическая сила, способная функционировать в изменяющемся мире. И слова нашего Президента. В своей речи он сказал, что мы должны быть едины, мы должны максимально использовать возможности этой организации. То, что не выполнялось и не делалось на протяжении десятилетий. Потому что каждое государство имело собственные силы, решало собственные задачи, но не было глобальной проблемы», — отметил он.

Но сегодня эта проблема появилась. «НАТО уже не то что у наших границ, оно рядом с нами», — констатировал он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.