В Аргентине проверяют первый в стране возможный случай заражения человека оспой обезьян

Аргентинские специалисты проверяют первый возможный случай заражения оспой обезьян в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.По данным специалистов, возможный случай оспы обезьян проверяется у пациента в Буэнос-Айресе. Пока диагноз не подтвержден.

Как уточнили в Минздраве, после возвращения из Испании человек обратился с похожими симптомами. Он пробыл там с 28 апреля по 16 мая. «Пациент в целом чувствует себя хорошо, он изолирован и получает лечение», — сообщили в ведомстве. Специалисты ожидают результаты анализов.

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, в основном передающееся человеку от диких животных (грызуны, приматы). Симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Также могут появляться кожные высыпания на лице и других частях тела.

В апреле и мае этот вирус распространился в ряде стран Западной Европы, также регистрируется и на других континентах. Так, недавно его обнаружили в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции, Швейцарии и Швеции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.