В Беларуси одна из лучших систем помощи людям с заболеванием щитовидной железы

В Беларуси одна из лучших систем помощи людям с заболеванием щитовидной железы. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель главного врача по организационно-методической работе Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения, главный внештатный специалист по эндокринологии Минздрава Ольга Салко, передает корреспондент БЕЛТА.

«В нашей стране выстроена одна из лучших систем оказания медицинской помощи пациентам с данной патологией. У нас четко прописаны все алгоритмы и направления пациентов от уровня к уровню при необходимости определенных диагностических методов исследования. Каждый врач и первичной, и общей практики понимает, что делать с пациентом, когда у него находят данное заболевание. У пациента диагностируют нарушение гормонального фона, узловые образования. При необходимости могут проводить базовые исследования — УЗИ или гормональное исследование щитовидки на районном уровне», — сказала Ольга Салко

Все районные организации здравоохранения оснащены таким образом, что базовые выявления патологий щитовидной железы производят на местном уровне. «Для дальнейшего определения диагноза, при необходимости тонкоигольной биопсии щитовидной железы, пациента отправляют на областной или республиканский уровень исследования. Сегодня есть все возможности хирургического лечения, расширяются возможности проведения радиойодтерапии у пациентов с доброкачественной патологией», — добавила врач.

«Больших проблем в оказании помощи пациентам с таким заболеванием нет. У нас есть лекарства и система лечения. В будущем мы надеемся, что сможем более широко проводить генетические исследования, что еще больше поможет оказывать помощь пациентам», — заключила она.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.