Дмитрий Харитончик провел совещание в Могилевском облисполкоме по работе промышленных предприятий региона

Деятельность промышленных предприятий Приднепровского края была подвергнута предметному анализу на проведенном 25 мая заместителем министра промышленности Беларуси Дмитрием Харитончиком совещании в Могилевском облисполкоме. В его работе принял участие председатель облисполкома Анатолий Исаченко.
 
Открывая совещание, Дмитрий Харитончик отметил положительный в целом ход работы предприятий промышленности области в нынешнем году. Так, объем производства продукции в этой отрасли ее экономики составил в фактических ценах в январе-апреле 585 млн рублей с темпом роста в 29% к показателю соответствующего периода 2021 года. Увеличились также объемы экспорта продукции, достигшие в первом квартале 2022 года 73,9 млн. долларов. Запасы же готовой продукции наоборот несколько снизились, составив 100 млн рублей.

Однако были среди промышленных предприятий Могилевщины в первом квартале и отстающие. В их числе открытые акционерные общества «Могилевлифтмаш» и «Могилевский металлургический завод». Их деятельность и подверглась всестороннему рассмотрению на совещании.
 
Отмечались позитивные сегодняшние сдвиги в деятельности и могилевских лифтостроителей, и металлургов, позволяющие рассчитывать на положительные результаты работы в первом полугодии 2022 года. Надо заметить, как и в целом в отрасти промышленности области. В том числе по объемам производства продукции и ее экспорта. Разумеется, с учетом роста производственных показателей и диверсификации в условиях санкционного давления коллективного Запада на белорусскую экономику экспортных поставок. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.