Госсекретарь США и глава МИД Республики Корея осудили ракетные пуски КНДР

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Республики Корея Пак Чин провели телефонный разговор и осудили испытания баллистических ракет КНДР. Об этом в среду сообщило южнокорейское внешнеполитическое ведомство.

«25 мая министр иностранных дел Пак Чин провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, стороны обсудили ответные действия на запуск, предположительно, межконтинентальной баллистической ракеты и баллистических ракет малой дальности, обменялись мнениями о прошедшем на прошлой неделе саммите США и Республики Корея и дальнейших мерах», — говорится в сообщении министерства иностранных дел.

По мнению Вашингтона и Сеула, продолжающиеся с начала года запуски баллистических ракет представляют угрозу Корейскому полуострову и международному миру, стороны назвали их серьезной провокацией и осудили. Дипломаты договорились укреплять оборонительный потенциал союзных сил. «Стороны договорились тесно сотрудничать для скорейшего принятия новых санкций против КНДР Советом Безопасности ООН», — добавили в Сеуле. Нынешние испытания народной республики стали семнадцатыми с начала года.

Также спецпредставитель МИД Южной Кореи по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Гон провел отдельные переговоры с американским и японским коллегами. Советник южнокорейского лидера по национальной безопасности Ким Сон Хан обсудил пуски с помощником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.