Минлесхоз: в Могилевской области из-за буреломов и ветровалов восстановлению подлежит более 5 тыс.га лесного фонда

В Могилевской области из-за буреломов и ветровалов восстановлению подлежит более 5 тыс. га лесного фонда. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

«Только в Могилевской области в результате трех буреломов и ветровалов, зафиксированных с начала года, восстановлению подлежат более 5 тыс. га лесного фонда. Там, где это возможно, их планируют восстановить твердолиственными породами. В этой связи руководством отрасли поставлена задача максимально увеличить объемы заготовки желудей в нынешнем году», — рассказали в Минлесхозе.

Первый замминистра лесного хозяйства Александр Драгун сегодня проводит выездное совещание в Климовичском лесхозе. Основные вопросы, которые были рассмотрены, — проведение отводов лесосек и оплата труда за эту работу, разработка труднодоступных лесосек, а также вывозка древесины и обеспечение ее сохранности.

Как отметил Александр Драгун, лесхозам отрасли важно «сгруппироваться и работать на стопроцентную мощность». Лесозаготовительная техника должна быть по максимуму задействована на разработке ветровально-буреломных лесосек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.