Санкции открыли перспективы для переориентации потоков экспорта

Санкции открыли перспективы для переориентации потоков экспорта, заявила журналистам член Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Светлана Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.

«В условиях санкций мы работаем по-другому и, самое главное, это переориентация потоков экспорта как для Российской Федерации, так и для Республики Беларусь. И мы понимаем, что западные страны — это не первоисточник развития для нашей страны. Есть другие страны, с которыми мы, наверное, не так плотно сотрудничали, но сейчас у нас перспективы открываются для сотрудничества», — сказала Светлана Горваль.

По ее словам, санкции еще больше сплотили Беларусь и Россию. «Мы интегрируемся в рамках законодательства. И для парламентариев важен вопрос, что мы можем сделать для того, чтобы законодательство в рамках Союзного государства работало более четко», — отметила депутат.

Светлана Горваль дополнила, что импортозамещение не проблема для Беларуси. «У нас прекрасная промышленность. И я уверена, что мы со всеми задачами справимся. Возможно, где-то больше нужно профинансировать вопросы, связанные с оборудованием и рекламой нашей продукции, потому что мы мало уделяли этому внимания, — подчеркнула она. — Но далеко за рубежом известна наша продукция, поэтому здесь не нужно скромничать, а говорить об этом на всех уровнях».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.