В ЛНР сообщили о взятии под контроль поселков Тошковка и Луганское

Подразделения Луганской Народной Республики (ЛНР) взяли под контроль поселки городского типа Тошковка в Попаснянском районе и Луганское в Бахмутском районе ДНР. Об этом заявил в среду официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Мы находимся в населенном пункте Тошковка. Несмотря на то, что буквально сегодня утром противник заявил о том, что он выбил наши силы из поселка, мы находимся непосредственно на его территории. <…> Подразделения Народной милиции противника из Тошковки выбили», — сказал он в видео, опубликованном в Telegram-канале оборонного ведомства.

Филипоненко также сообщил, что подразделениями оборонного ведомства были освобождены населенные пункты Светлодарск и Мироновский.

Он отметил, что украинские силовики, уходя, уничтожали гражданскую инфраструктуру и дома мирных жизней. По его словам, передовые позиции противника были в крайних домах поселка, на них обнаружены ящики от минометов западного производства. Филипоненко уточнил, что силы ЛНР продолжают освобождение своей территории и «сковывание сил противника на участке Лисичанск — Северодонецк».

Тошковка — поселок городского типа с населением около 4 тыс. человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.