Белорусские станкостроительные заводы и российская «Механика» подписали соглашение о сотрудничестве

«СтанкоГомель», станкозавод «Красный борец», МЗОР и российское предприятие «Механика» подписали соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве во время 22-й международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» в Москве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства промышленности Беларуси Олег Слепченко.

Соглашение направлено на установление и развитие стратегического партнерства в формировании и дальнейшем расширении производственных и кооперационных связей в станкоинструментальной отрасли.

Основные направления взаимодействия сторон — это формирование ассортиментной политики для удовлетворения потребностей предприятий РФ в станкоинструментальной продукции и услугах. В частности, поставка продукции, комплексное сервисное обслуживание, организация и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и иные направления долгосрочного партнерства.

Также соглашения о сотрудничестве подписали и другие предприятия Беларуси и России.

22-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» проходит с 23 по 27 мая в Москве. С белорусской стороны в мероприятии участвуют станкозавод «Красный борец», Минский станкостроительный завод, Минский завод автоматических линий, «СтанкоГомель», Станкостроительный завод имени С.М.Кирова, Институт «Белоргстанкинпром», «Вистан», Гомельский завод станочных узлов, БелТАПАЗ, Оршанский инструментальный завод, «Кузлитмаш».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.