Борис Грызлов: Беларусь и Россия вместе ищут и реализовывают возможности импортозамещения

Беларусь и Россия вместе ищут и реализовывают возможности импортозамещения. Об этом во время посещения БЕЛАЗа заявил посол Российской Федерации в Беларуси Борис Грызлов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

О современных технологиях производства, новых образцах карьерной техники БЕЛАЗ, развитии кооперационных связей и расширении сотрудничества с российскими компаниями главе дипмиссии рассказал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович. В свою очередь Борис Грызлов отметил важность и своевременность новых технических разработок, инновационных решений и активной кооперации Белорусского автомобильного завода с партнерами из России.

«Отрадно, что многие российские предприятия поставляют сюда свои комплектующие. Мы сейчас вместе ищем возможности импортозамещения, и, что очень важно, эти возможности уже реализовываются, — заявил посол. — Время нам дало возможность локализацию производства довести до 100% и не зависеть от западных поставщиков, да и от восточных тоже».

На предприятии Борис Грызлов провел тест-драйв опытного образца 90-тонного электросамосвала БЕЛАЗ на тяговых аккумуляторных батареях и остался под большим впечатлением от проката.

«Это просто мировой лидер в производстве карьерной техники», — резюмировал российский посол и пожелал успехов коллективу.

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.