Наталья Кочанова: местные власти всегда должны принимать решения на пользу людям

Представители органов власти при решении обращений граждан должны исходить из интересов людей. Такое мнение высказала сегодня председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам личного приема граждан в Витебском облисполкоме.

Исходя из каждой конкретной ситуации руководители местных органов власти должны принимать решения на пользу людям, убеждена председатель Совета Республики Наталья Кочанова:

– Во всех вопросах местные власти всегда должны становиться на сторону людей и делать все зависящее от них, чтобы помочь. Это ключевая позиция, от которой мы все должны отталкиваться. Так надо работать. Тогда у нас на приемах будет меньше людей с вполне решаемыми проблемами, а у населения – больше доверия к местным органам власти.

Касаясь своего приема в Витебске, Наталья Кочанова отметила, что предложения провести его здесь часто поступали к ней в ходе предыдущих личных приемов в других регионах страны. Поэтому и было принято такое решение. Как оказалось, не зря. Проблемы, озвученные местными жителями, показали, что свои системные вопросы, требующие повышенного внимания со стороны органов власти, у северного региона есть. При этом часть из них связана с областным центром, считает председатель Совета Республики:

– Надо, чтобы в Витебске более системно работала служба жилищно-коммунального хозяйства в части благоустройства города, наведения порядка, капитального ремонта жилищного фонда. Уборка города, ливневок, дорог должна быть системной. Иначе замечания от жителей будут сыпаться постоянно. Анализируя предыдущие приемы, могу сказать, что таких вопросов к нам уже практически нет. Они решаются и должны решаться на уровне местных органов власти.

Важной темой, затронутой на приеме одним из жителей Витебска, стала некачественная деятельность товариществ собственников. Наталья Кочанова напомнила, что ранее она уже рассматривалась на экспертном совете, и подчеркнула, что на уровне республики эту проблему знают:

– По всей стране поступает большое количество жалоб на работу председателей товариществ собственников. Претензий много. В этой связи Министерством ЖКХ готовится изменение в законодательные акты. Внести его должны в июле. Однако мы постараемся этот вопрос ускорить.

Часть обращений, поступивших в ходе приема, требовала персонального решения на самом высоком уровне. Например, со сложной жизненной ситуацией столкнулся житель Верхнедвинского района. В прошлом году у него умерла жена. В семье 11 детей, семеро из которых – несовершеннолетние. Рассчитывать мужчина привык только на себя и своих близких. Но старшая дочь сейчас в декрете, вторая – студентка, учится в Витебске, один сын проходит срочную службу, а второго ждет призыв осенью. Однако именно на его помощь отец и рассчитывает, поэтому приехал на прием в Витебск, чтобы попросить найти решение с отсрочкой службы сына. Искреннее участие в судьбе его семьи проявила Наталья Кочанова, подчеркнув, что жизненные ситуации складываются по-разному и порой необходимы персональные решения. В данном случае со своей стороны она пообещала сделать все возможное, чтобы помочь.

Во время общения с журналистами многодетный отец подчеркнул, что и сам, и его братья служили в Вооруженных Силах:

– Поэтому и речи нет об освобождении от службы. Разговор об отсрочке, чтобы в сложившемся положении мои дети помогли мне. Я всю жизнь старался сам всё делать. Нашу семью в районе знают и всегда поворачиваются к нам лицом. Но этот вопрос совсем другого уровня. Теперь у меня появилась надежда, что все решится хорошо. Я благодарен, что в нашей стране есть такая возможность обратиться к представителям власти и найти поддержку.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.