Белоруски завоевали две награды на турнире по трековым велогонкам в Санкт-Петербурге

Белорусские велосипедистки стали обладательницами двух наград на международных соревнованиях по трековым гонкам Гран-при Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Серебро в командной гонке преследования на 4 км завоевали белоруски Анастасия Киптикова, Таисия Носкович, Каролина Савенко и Анна Терех, показавшие результат 4 мин. 26,028 сек. Они уступили только команде Санкт-Петербурга, которая установила новый рекорд России — 4 мин. 20,918 сек. В шаге от пьедестала остановилась еще одна белорусская команда, за которую выступали Валерия Степанец, Екатерина Русак, Ирина Чуянкова и Алина Абраменко (4 мин. 34,339 сек.).

Также четвертый результат в этой дисциплине у мужчин показали белорусские трековики Евгений Королек, Роман Романов, Евгений Ахраменко и Денис Мазур. На этой же дистанции у юниорок еще одну медаль Беларуси принесли Полина Конрад, Алина Короткина, Ксения Шинкоренко и Юлия Усова, которые завоевали бронзовую награду.

Сегодня вечером на велотреке «Локсфинкс» будут разыграны медали в скретче, омниуме и спринте, завершится Гран-при 29 мая. В соревнованиях принимают участие более двухсот гонщиков, кроме белорусов и россиян за награды сражаются спортсмены из Армении и Узбекистана.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.