Сергей Лавров заявил, что Запад объявил всему Русскому миру тотальную войну

Запад объявил России, всему Русскому миру тотальную войну, это уже никто не скрывает, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав субъектов при МИД РФ.

«Запад объявил нам, объявил всему Русскому миру тотальную войну, это теперь уже никто и не скрывает», — сказал он.

Лавров заявил, что США и их союзники многократно наращивают усилия по сдерживанию России. 

«Вы видите, как Соединенные Штаты и их сателлиты удваивают, утраивают, учетверяют усилия по сдерживанию нашей страны, используя широчайший инструментарий — от односторонних экономических санкций до насквозь лживой пропаганды в глобальном медиапространстве, — сказал министр. — И во многих странах Запада беспрецедентный характер приняла бытовая русофобия, которая, к огромному нашему сожалению, поощряется в целом ряде стран правительственными кругами».

По его словам, нынешняя ситуация с «отменой» России Западом останется надолго. 

«Доходит уже до абсурда та самая культура отмены России и всего, что связано с нашей страной. Под запретом классики: Чайковский, Достоевский, Толстой, Пушкин. Гонениям подвергаются и деятели отечественной культуры и искусства, которые сегодня представляют нашу культуру. В общем, можно с уверенностью сказать, что эта ситуация с нами надолго», — сказал Лавров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.