«Это мягкий захват основных ветвей власти». Владимир Перцов об особом статусе граждан Польши в Украине

Законопроект об особом статусе граждан Польши в Украине является своеобразным мягким захватом власти. Таким мнением в программе «Клуб редакторов» поделился министр информации Владимир Перцов, сообщает БЕЛТА.

По его мнению, на фоне событий, которые разворачиваются у белорусских границ, происходит консолидация общества.

«Люди, которые один или два года назад верили в то, что писали альтернативные источники информации, протрезвели и четко отличают добро от зла. Они видят истинные цели тех, кто принуждал нас принести сюда высокие, европейские демократические ценности. Все это делалось для реализации своих амбициозных геополитических планов. Они хотят при помощи нас завоевать сначала Россию, а потом развязать прокси-войну против Китая. Но уже не своими, американскими руками, а жизнями наших людей», — отметил Владимир Перцов.

Он прокомментировал сообщения в государственных западных СМИ, которые публиковали карты начала военной операции, где войска со стороны Украины, Польши и Литвы заходят на территорию Беларуси. По его мнению, таким образом политики западноевропейских стран готовят своих граждан к возможности проведения таких военных действий. По мнению министра информации, такими механизмами раскачивается западное общество.

Вместе с тем он обратился к теме украинской пропаганды, которая ведется с 2014 года.

«Ее основной темой были ничем не подкрепленные мощь и величие Украины. С другой стороны, русофобия, которую мы не единожды обсуждали, породила безумных чиновников, которые ни на что не опираются, а транслируют свою масштабную глупость на умы и сердца людей. И когда происходит разочарование, то это достаточно больно и обидно. Когда это случается, то ничего, к сожалению, уже невозможно сделать», — сказал Владимир Перцов.

Комментируя закон об особом статусе граждан Украины в Польше, министр информации отметил:

«Это не интервенция, не оккупация, а мягкий захват основных ветвей власти. Не только полиции, но и судов, и предприятий оборонной промышленности, и государственных органов. По сути, это все ветви власти. Граждане Польши фактически будут управлять тем, что останется от Украины. Это национальная трагедия — плясать под чужую дудку. Это предательство страны».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.