Беларусь и Китай намерены активизировать торговлю продукцией деревообработки

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Юрий Сенько принял участие в работе белорусско-китайской онлайн-биржи бизнес-контактов по торговле продукцией деревообработки. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Пекине.

Мероприятие было организовано посольством Беларуси совместно с Китайской ассоциацией по обороту лесопромышленной продукции. Онлайн-встреча собрала более 70 участников.

Глава белорусской дипломатической миссии в своем выступлении отметил большой интерес к белорусской продукции со стороны китайских потребителей. Он выразил уверенность в том, что данный семинар поможет сблизить потенциальных партнеров, найти взаимовыгодные точки роста и определить особенности торговли продукцией деревообработки между Беларусью и Китаем.

В рамках мероприятия с презентацией своей продукции (ДВП, ДСП, фанеры) выступили представители девяти крупнейших белорусских производителей.
Кстати, накануне во время состоявшегося заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству белорусско-китайского межправительственного комитета концерн «Беллесбумпром» и Китайская ассоциация по лесопромышленной продукции подписали меморандум о сотрудничестве.
Посольство намерено продолжить работу по оказанию содействия заинтересованным компаниям в поиске оптимальных решений для расширения двустороннего отраслевого взаимодействия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.