Беларусь и Нижегородская область заинтересованы в активизации сотрудничества

В Палате представителей проходит встреча депутатов с руководителем представительства Нижегородской области России в Беларуси Андреем Дудкиным, передает корреспондент БЕЛТА.В ходе встречи, инициированной российской стороной, состоится презентация заинтересованности Нижегородской области в прямой закупке продукции, товаров и услуг у белорусских производителей и возможности прямой поставки продукции предприятий Нижегородской области.

«Мы с Андреем Дудкиным работали в прошлом году, посещали наши предприятия. Поэтому возникла идея на площадке Палаты представителей провести такое нетрадиционное для законодателей мероприятие, направленное на интеграцию наших производителей, непосредственно на опыте Нижегородской области. Руководство палаты поддержало эту тему», — рассказал заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Петр Вабищевич.

По его словам, цель — проработать вопросы расширения экономических связей.

«Сегодня мы получим информацию от руководителя представительства Нижегородской области о том, что хочет иметь область от производителей Республики Беларусь. В каких товарах и услугах они заинтересованы, — отметил депутат. — Второе — мы получим информацию, что могут предприятия Нижегородской области поставлять в нашу страну. И непосредственно коллеги, которые представляют все регионы нашей страны, эту информацию услышат. У них будет возможность задать уточняющие вопросы по практической реализации быстрых контактов, как свести наших производителей, и, работая в округах, непосредственно обсудить эту тематику, чтобы мы буквально в течение июня получили обратную связь и возможность очень плотно взаимодействовать».

«Наша страна — экспортно ориентированная. Более 65% продукции идет на экспорт. В отношении Беларуси и России ввели санкции. Поэтому, естественно, рынок ЕС во многом для нас потерян. Нам необходимо решить много вопросов по импортозамещению. Поэтому это уникальный шанс очень плотно поработать не только с Нижегородской областью. Мы будем вопросы рассматривать шире, чтобы укрепить наши экономические связи», — дополнил Петр Вабищевич.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.