Молодежные организации играют одну из ведущих ролей в жизни белорусского общества

Молодежные организации играют одну из ведущих ролей в жизни белорусского общества, заявил журналистам министр юстиции Сергей Хоменко перед республиканской конференцией «Роль и значение молодежных общественных объединений в современном обществе», которая проходит в Национальной академии наук, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодняшнее мероприятие — один из примеров взаимодействия молодежных организаций с государством. Молодежные организации как представители гражданского общества сегодня играют одну из ведущих ролей в нашей жизни. Молодежь — фундамент нашего развития», — сказал Сергей Хоменко.

Он отметил, что в стране насчитывается более 180 молодежных организаций, и представители их всех принимают участие в конференции. Разговор посвящен вопросам патриотического воспитания, популяризации здорового образа жизни, социальной политики, спортивной деятельности.

«Цель одна — добиться единого понимания того места, которое должна занимать молодежь, лучшие представители молодежных организаций в современном мире. Ведь каждый — гражданин своей страны, и от него зависит мирное небо и развитие нашего общества», — подчеркнул министр.

На конференции прозвучали доклады об актуальных аспектах работы с молодежными общественными объединениями, государственной политике в области деятельности молодежных общественных объединений и формирований, молодежной политике в отрасли физической культуры, спорта и туризма и др.

По итогам конференции руководство Минюста, представители госорганов и молодежных общественных объединений возложат венок и цветы к мемориалу Великой Отечественной войны — памятнику студентам и преподавателям БПИ, погибшим в годы войны, расположенному на территории БНТУ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.