Первые станции дезинфекции в пунктах пропуска на границе Беларуси построят к 1 сентября 2023 года

Первые станции дезинфекции в пунктах пропуска на границе Беларуси построят к 1 сентября 2023 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 25 мая 2022 года №331, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Совмин установил этапы строительства и введения в эксплуатацию станций дезинфекции для проведения обязательной дезинфекции транспортных средств на белорусской границе для исполнения одного из пунктов указа Президента от 26 апреля 2022 года №154 «Об обязательной дезинфекции транспортных средств».
Реализовывать пункты постановления будет ООО «БелГлобалГарант». Сообщается, что дезинфекция будет платной. Для проведения процедуры необходимо будет приобрести контрамарку в «Белгосстрахе» или Беларусбанке.

Срок введения в эксплуатацию на первом этапе строительства — 1 сентября 2023 года. Предполагается, что к этому времени можно будет воспользоваться станциями дезинфекции в пунктах пропуска «Козловичи», «Григоровщина», «Урбаны», «Бенякони», «Берестовица», «Брузги», «Каменный Лог», «Котловка» и «Привалка».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.