«Вы будете народными дипломатами». Виктор Лукашенко напутствовал юных белорусских атлетов на международный форум

Среди задач белорусских спортсменов на международном форуме юных атлетов является народная дипломатия. Об этом в своей напутственной речи перед поездкой юных белорусских спортсменов в Россию заявил президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Он попросил юных атлетов решить три основные задачи во время этой нужной и важной спортивной командировки.

«Во-первых, отдохните как следует. Многие из вас закончили интенсивные тренировки, кто-то их только начинает, а у кого-то тренировочный процесс прямо сейчас идет в самом разгаре. Поэтому отдых ни для кого не будет лишним. Программа поездки обширная, так что у вас будет возможность отдохнуть и посмотреть достопримечательности», — уверен президент НОК Беларуси.

Во-вторых, важно уделить внимание образовательному аспекту. «Российская сторона предлагает очень интересную и насыщенную программу. Начиная с информации о допинге и заканчивая принципами олимпийского движения, которое должно объединять нас. К сожалению, сейчас мы не видим этого. Поэтому образование — это вторая задача», — считает Виктор Лукашенко.

Третьей важной задачей является народная дипломатия.

«В Москве вы будете народными дипломатами. По сути, спортсмены всегда ими являются. Но одно дело, когда вы участвуете в соревнованиях и вам не до этого. Совсем другое, когда у вас есть возможность осмотреться, пообщаться со сверстниками, обменяться информацией. Молодежь всегда отличалась широтой взглядов, непредвзятостью мнений», — отметил Виктор Лукашенко.

В заключение президент НОК добавил: «Несмотря на то давление, которое оказывают на нас и на вас международные спортивные структуры, наши спортивные чиновники однозначно сделают все, чтобы вы себя хорошо чувствовали. Чтобы у вас была возможность выступать на всех международных соревнованиях и добиваться того, чего вы достойны. В добрый путь!»

В Москве 1-2 июня состоится Международный форум юных олимпийцев, который посвящен олимпийским ценностям, принципам и передовым технологиям в спорте. Более 60 юных белорусских атлетов, представляющих 22 вида спорта, познакомятся с передовыми наработками в области физической и специальной подготовки, психологии, реабилитации после травм, а также антидопинговых программ.

«Наша делегация в третий раз отправляется в Москву на форум юных атлетов. Но впервые в таком широком, представительном составе. Хотелось бы высказать слова благодарности НОК России за организацию и приглашение. Здесь собрались наиболее достойные представители нашего молодого спортивного сообщества, которые являются будущим нашего спорта», — сказал Виктор Лукашенко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.